Повар, кондитер - Это одна из самых нужных и важных профессий в мире .Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня . А для того чтобы красиво приготовить вкусную и качественную пищу , необходимых знания и навыки . Эти знания вы можете приобрести в нашем индустриальном техникуме .На сегодняшний день такие профессии, как повар или кондитер, очень востребованы. Эти специалисты нужны в школах и детских садах, в больницах и санаториях, в гостиницах и на теплоходах, в экспедициях, в армии, на флоте. Словом везде, где есть люди, которые хотят кушать.
А получить истинное удовольствие от изысканно приготовленных блюд можно только при условии, что их приготовит мастер. Уметь вкусно готовить — это настоящее искусство. Сегодня - в канун празднования Всемирного дня Повара, когда повара и кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник, мы собрались для того что бы поздравить наших первокурсников со вступлением в профессию. Международная дата - 20 октября свой профессиональный праздник «День повара» отмечают повара и кулинары всего мира. В Дубоссарском индустриальном техникуме 17.10.2017 был проведен конкурс «Кулинарный поединок», внеаудиторного мероприятия в рамках проведения профессионально – предметной недели по профессии «повар, кондитер». Профессия ПОВАР! КОНДИТЕР! - самая лучшая, самая модная и ответственная, она так важна и необходима всем людям. А также, успех в профессии приходит к тому, кто любит свое дело и вкладывает в него душу. В любом деле, чтобы стать лучшим — будь готов постоянно учиться, самосовершенствоваться, повышать свой культурный, образовательный и профессиональный уровень.
В рамках конкурса открываем школу веселых поваров, где вы узнаете, из чего и как готовить, какие овощи самые полезные, как сервировать стол, как себя вести. Итак, у нас две команды: «Поварята» и «Пекари».Сегодня мы собрались на «Кулинарный поединок», чтобы увидеть таланты наших девочек и мальчиков а оценить их привлекательность и находчивость!!!
Пусть в нашем конкурсе победит дружба.
Борьбу команд оценивает компетентное жюри, в состав которого вошли наши дорогие педагоги:
- Директор ДИТ - Пахомя Л.И.
- Зам по УПР -Брагарчук И.Н.
- Зав. Методическим отделом техникума - Супильник В.П.
- Председатель ЦМК - Табенская Л.И.
- Преподаватель спец. дисциплин - Цуркан Т.Т.
- Мастер п/о –Хаустова Т.Э.
Конкурс № 1 «Представление команд»
Конкурс капитанов № 2 «БЛИЦ-ОПРОС».
Конкурс № 3 «Зоркое око».
Конкурс №4 «Как вы думаете?»
Конкурс №5Приготовление блюда «Салат из свежих помидоры и огурцов »
Конкурс капитанов № 6 «Чёрный ящик»
Конкурс №7 Приготовление блюда «Яйца фаршированные печенью»
В данном мероприятии активное участие приняла 25 группа. Лучших из лучших получили почетными грамотами.
|